清歌

人生是一场修行,我在潜行。

 

我爱你,无须放弃整个世界

 

Ta需要个苹果,你却卖力给了Ta一车梨,还把自己给感动了……



文/飞林沙

 

1

 

A姑娘是我一个关系还不错的小学同学,坐在我的后桌,后来她读完了初二就辍学去餐馆做了服务员。

 

几年后,她在一群朋友唱K的时候认识了她现任的男朋友,他的男友同样是初中没毕业就在外市的一家理发店做学徒。

 

在我们看来,虽然他们赚的钱都不多,但是生活的一直很幸福,彼此也很恩爱。

 

后来,一个很偶然的机会,我知道了她在我们市的一家洗浴中心在做特服小姐。

 

她告诉我说,她男友希望能自己开一家理发店,但是按他们赚的钱可能攒十几年都没办法完成这个梦想,于是她就瞒着男友在外面赚钱,希望能早点帮他达成愿望。

 

再后来,她打电话和我哭诉说,一次在接待客人的时候,男友打来电话发现了她的工作,然后和她提出了分手。

 

她说,可是我做这一切都是为了他呀。

 

我问她,他让你做了么?

 

她的语气有些惊愕:“没有。”

 

2

 

B先生是我一个还不错的朋友,他毕业之后就在一家IT公司做广告销售。

 

大概是在三年前,他认识了他现在的女朋友。

 

之后,他的工作更加努力了,刚刚毕业四年,就已经从最底层的销售人员成长到了公司的销售总监。

 

在一个月只会赚4000快钱的时候,他就省吃俭用几个月给女友买了当时还被视为上流产品的iPhone。

 

渐渐地,他女友身上的衣服,手里的包包也逐渐地从我熟知的品牌变成了我根本不知如何发音的英文。

 

我们眼中的他每天工作拼命,早出晚归。

 

再后来,他给我打电话叫我出去喝酒,他告诉我,他和女友分手了。

 

我问他原因。

 

他告诉我,女朋友说他从来都没有时间陪他,她醒来的时候他已经上班了,他下班的时候她已经睡了。

 

我沉默。

 

他继续说,可是他不知道我的努力都是为了让她过得更好么?

 

我问她,她说她需要了么?

 

他的语气同样惊愕:“没有。”

 

3

 

我遇到过太多分手后和我哭诉的人,大多数说的话都是我对如他何如何,说到让我这个局外人都为之感动,可是最后为什么他还是觉得我不够爱他,而和我分开。我往往都会问他,他要你这样做了么?

 

其实太多时候,你的另一半并没有那么多要求,他需要的只是你可以对他诚实,你可以多一些时间陪他,你可以在他难过的时候听听他的抱怨,只此而已。

 

往往,你需要做的只是那么一小点,他从未希望,也并不需要,你放弃你的整个世界


  123 5
评论(5)
热度(123)
  1. 自由滑轮清歌 转载了此文字
  2. 紫藤花开清歌 转载了此文字
  3. Sentiment清歌 转载了此文字
    放弃自己的爱才应该道歉。
  4. 王阿雯——清歌 转载了此文字
  5. 大京清歌 转载了此文字
    很对
  6. 淡然清歌 转载了此文字
  7. 咸小湿清歌 转载了此文字
  8. jqyjr清歌 转载了此文字
  9. 晨小朵清歌 转载了此文字
    爱情,无需为了你而放弃整个世界。
  10. 玲瓏九重天清歌 转载了此文字
  11. 空心菜づ清歌 转载了此文字
    这样、你能做到吗!

© 清歌 | Powered by LOFTER