清歌

人生是一场修行,我在潜行。

 

遇见未知的自己(9) [作者名] 张德芬

你所招引的人事物──吸引力法则

为了多了解一些能量的作用,若菱踏进了从大学毕业以后从未涉足过的图书馆。她拿出大学时候的研究精神,仔仔细细地收集资料,把最有用、最有意思的资料整理出来。

她觉得有一篇报导特别有意思。

美国一所中学做过一个小小的实验,找来两个教学成果差不多的老师,一个让他去教「放牛班」的学生,但却告诉他这是「资优班」,请老师好好认真地带?他们。另一个老师去教资优班,却告诉他这一班是放牛班,随便教教就可以了,不必太费心。

结果一个学期下来,原来放牛班的学生成绩竟然比资优班的学生成绩要来得好,证明了「观察者影响被观察者」的实验室结论。

另外一个报导是说一个日本小学生做的米饭实验。在教室中放三碗米饭,每天孩子上学的时候,对第一碗米饭说:「我爱你,你好好吃哦!」第二碗米饭完全没有得到任何关注。第三碗米饭得到的话语是:「你丑死了,没人要理你!」

一个月后,第一碗米饭变成黄色,发出香曲味。第二碗米饭变黑发臭,还长出霉菌,见证了无人理睬的悲哀。第三碗米饭稍好一点,变黑发臭,但是因为至少还有人理睬,所以情况不如第二碗那么糟。

「我们的话语和意念真有这么大的力量吗?」若菱真是不敢相信。

还有一篇文章谈到了「吸引力法则」:在一个房间里放满了不同频率的音叉,如果振动其中一个音叉,另外一个和它振动频率相同的音叉也会被引动。

所以如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸过来。同样的,如果一个人老带着悲观、愤世嫉俗的思想频率,那么难怪这个人常有倒霉的事发生在他身上了!

「这也说明了臭味相投、物以?聚的道理吧!」若菱掩着嘴笑。

带着笑意,若菱又来到了小屋中,老人还是点上了壁?的火等着她。

「怎么样?能量世界的探索如何?」老人往摇椅上一躺,悠哉游哉地问。

「真好玩!」若菱像个发现新大?的孩子,「我们每一个思想都带有一定的能量,偏偏我们的习惯就是胡思乱想!」

「是啊!」老人同意,偏过头去斜睨着地板,上周他在地上画的那些圆还在。

若菱看着圆圈,虽然不再那么?头转向,还是不知道能量的研究和这些圆圈有什么关系。

「你看!」老人指着圆圈最中心,「这里就是我们生命能量的来源!」

若菱低头看着圆圈,被这个曼陀?深深吸引,在壁?柴火的跳动光影中,突然有了些触动和感悟:「哦!所以我们的身体、情绪、思想和角色扮演、身分认同这些个能量,把我们生命能量的源头团团围住,也隔绝了爱、喜悦与和平!」

说完,若菱也没有抬头看老人,只是兀自沉溺在此刻深深的感触之中。

老人也没有答腔,算是默许了若菱的猜测。

房间的气氛霎时有些严肃。

「你们周一会议室上演的那幕戏,说明了一个人的能量,不管是正面或是负面的,对他周遭的人事物都会造成影响。同时,它也显现出现代人最大的问题--能量争夺。」老人语重心长地说,「我们因为与自己生命的源头没有连结,失去了能量的来源,所以不停地向外求取,以获得能量。更糟糕的就是和我们的同胞们--其它的人?,争夺能量。」(注)

「你是说像我们公司两个老板的互相较劲,也是一种能量的争夺?」若菱问。

「是的,不但是一种能量的争夺,也是ego(小我)对ego的战争。」老人点头,「像夫妻之间、亲子之间、朋友之间、亲友之间,这种ego能量争夺战?见不鲜。」他停顿了一下,思索好的词句来解释这个可怕的现象:

「现代的社会像个?戮战场,每个人都在用不同的方式试着夺取别人的能量,像控制他人、用权力驾凌他人、获得别人的关注、认可、喜爱,或是证明自己是对的,好的,高人一等的,不一而足。」

「所以,如果人?能够掌握了重新连结自己生命能量源头的秘密,就不用再用这种手段去争夺能量了?」若菱充满希望地问道。

「是啊,我们现在就像一群穴居人,在洞穴之中,为了抢夺火把而拚得你死我活,却不知道,只要步出洞外,我们有取之不尽的太阳能!」老人感慨地说。

「那你赶快说说,怎么样可以突破这些重重的障碍,而让我们接触到自己生命能量的源头呢?」

急性子的若菱再也按捺不住了,她拿起粉笔,在圆圈圈上画了一些破折线:

老人笑吟吟地看着若菱的迫不及待:「不急、不急,慢慢来。我一定会为你揭晓这个谜底的,但是关于能量,还有些事要告诉你呢!」

老人停下来喝口茶,慢条斯理的模样,让性急的若菱有点难以按捺。

「平常你看到一些人,是不是会感到亲切、舒服,但是又说不出个所以然,为什么对这些人会特别有好感?」老人没头没脑、突如其来地一问。

「是呀,」若菱老实地回答,「但是??」她欲言又止。

「是不是有些人让你又特别讨厌呢?没有理由的。」老人仔细端详着若菱的反应。

「是的,讨厌还算客气呢,」若菱说,心想老人果然懂得她的心思。「有的人看了一眼就不想再看第二眼!」

「这也是能量的作用。」老人意有所指地说:「因为每个人能量的振动频率都或多或少不同,和你振动频率相近的人,就是你看得比较顺眼的人啦!」

「这就是『物以?聚』!」若菱想起了自己在图书馆中的新发现,不禁佩服自己的先知先觉。

「等一下,」若菱突然想到了一个重要的问题,「那么我怎么知道我自己能量的振动频率是什么样子的呢?」

「看你周围吸引来的人事物就知道啦!」老人莞尔一笑,「因为你的思想、情感都带着一定的能量振动,所以会吸引和它们振动频率相近的人、事、物呀!这一点,以后在我们讨论到『心想事成的秘密』的时候,还会再说。」

「心想事成的秘密?」若菱睁大了眼睛,兴奋、期盼地看着老人。

老人却不再看她,暗示她可以离去了。

若菱带着复杂的情绪再度离开了温暖的小屋。

注:远流出版社的《圣境预言书》,这本灵性小说中,对于人?的能量争夺有很清晰的描述。

 


  4 5
评论(5)
热度(4)
  1. sebiude清歌 转载了此文字

© 清歌 | Powered by LOFTER