清歌

人生是一场修行,我在潜行。

 

谯鼓已三更。



【壹。】

好久不见。

我发信息说,哈喽阿北鼻~

你回了我:哈你妹阿你是不是有心事。

说真的我的眼睛一下子睁得快要比鸵鸟蛋还要大,我勒个去如此吊儿郎当且愉快的口吻阿居然会被猜出其实是正儿八经的不愉快。

我按下“我能有啥心事捏哇哈哈哈哈”,稍停留了一下又全都删掉然后说“矮油这么了解我那你想不想开导我一下捏”按下了发送键。

 

不过后来还是用一个玩笑话糊弄过去了。

 

我讲不出来。

 

太多时候说服自己要忽略掉的那些有的没的大的小的琐琐碎碎七七八八,真的能够被忽略掉么。

那些强迫自己不要说出口还是烂在肚子里比较好的事情,是不是真的烂在肚子里了。

 

每次想要开口说些什么的时候,那个在听我说话的人总能现身说法的用一个“我比你还惨你喊什么喊”之类的例子让我哑口无言。

所以,算了吧。哈。

 

 

 

【贰。】

今天晚上回家的路上天气很好,有晚霞又没有风的那种凉凉的秋天。暮色渐渐笼罩下来,回家的人们手里提着蔬菜水果,安宁的面容捎带着疲惫,空气里有寻常人家饭菜的味道。这些平常白日就能见到的场景,突然在这一刻内心油然而生出小小的感动。

我羡慕能够把家长里短也诉说得绵软有理的人,我愿意选择大部分人都会选择的生活,平凡也好,平庸也罢,人情世故都需要亲身经历才知道冷暖深浅罢。

 

 

 

【叁。】

后来你发来了一条短信,你说人每天都有每天的烦恼,不要把明天的担子压在今天的肩膀上。要让自己变得有力量,这样就能在伤痛未来之前蓄势待发。人都要忍,经得住褒奖赞美,也要扛得住质疑与敲打。冬天过去后有春天,春天过去后,还有过去。

 

我说哈哈知道了知道了你今天特别矫情。

 

我的印象里你一直是懂得感恩与知足的人,并不是说言语行为上,而是那种发自内心的。那些给你哪怕一点点阳光和温暖的人,都会被你牢牢记在心里,而那些伤害过你的,我从未从你口中听到过半句怨恨。

最近新认识了一个女孩子,轻扫第一眼的时候总觉得眉眼间与你相似,但比你粗犷太多太多。莫名其妙的好感就是这样来的吧。

 

 

 

【肆。】

又要到中秋了,脑海里马上浮现出好多好多月饼,甜的咸的酥式的广式的,五仁的。

还有那句纳兰词,回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

 

你有没有听到山谷清冷月光一般的悲凉,带着似深潭里丢下去一颗石子的回响。

 

古时候的人,实在是太善于美化现实了。那时候真好,也真悲哀,诺言是一样那么神圣的东西。


  26
评论
热度(26)
  1. 晨曦光廊清歌 转载了此文字
  2. 慕容天河清歌 转载了此文字
  3. 白 画 °清歌 转载了此文字

© 清歌 | Powered by LOFTER